Автор КакПросто!
Как сделать рисовую бумагу
Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета. Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».
Вам понадобится
- 2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.
Инструкция
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с
солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.
Тесто выложите в
чашку, накройте салфеткой и оставьте
на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную
мукой доску и раскатывайте до
самой минимальной толщины.
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.
Обратите внимание
По сути рисовая бумага – это обычный подсушенный русский блин, только без масла. В азиатских странах рисовая бумага считается диетическим продуктом, поэтому используется довольно часто.
В рисовую бумагу заворачивают рыбную и овощную начинку, которая обычно бывает видна через тонкие стенки листов теста. В японской кухне рисовая бумага используется для приготовления спринг-роллов, а во Вьетнаме из нее делают блинчики, похожие на русские голубцы.
Полезный совет
Рисовая бумага используется не только в кулинарии. Она применяется в работах по стеклу или в технике декупаж. Рисовую бумагу наклеивают на стекло, порвав на мелкие кусочки, не применяя ножницы, чтобы края бумаги не выделялись на изделии.