Автор КакПросто!
Как сделать нарине
Нарине – это напиток, похожий на кефир или простоквашу. Но он делается из молочнокислой закваски, способствующей восстановлению нормальной бактериальной флоры организма. От других молочнокислых продуктов нарине отличается тем, что он делается из нового штамма микробактерий, которые выделены из кишечника грудного ребенка. Этот кефирчик подавляет возбудителей дизентерии и сальмонеллы, повышает иммунитет, помогает справляться со многими заболеваниями. Как делать нарине?
Инструкция
Нагрейте на плите простерилизованное магазинное
молоко до 22-25 градусов. Возьмите простерилизованную литровую банку, налейте в нее молоко, насыпьте пакетик нарине. Тщательно перемешайте, закройте банку, закутайте ее в одеяло или шарф и поставьте в теплое
место. Через 24 часа
напиток будет готов.
Чтобы
приготовить нарине повторно, уже не
нужно покупать пакетик с закваской. Просто снова нагрейте молоко, залейте его в банку, но туда добавьте ложку готового напитка. Затем так же поставьте в тепло и ждите: через сутки нарине будет готов.
Можно приготовить нарине, добавляя туда не только саму закваску, но и "Линекс" (1 капсулу). Схема действий та же, что и в обычных случаях. Но с "Линексом" напиток получается чуть покислее и погуще. Кроме того, штаммы бактерий у нарине и Линекса разные. Следовательно, польза будет двойная.
Источники:
- Йогурт "Наринэ" простой пошаговый рецепт с фото как готовить