Инструкция
1
Очень часто плиту располагают посередине. Однако прежде чем ею воспользоваться, необходимо вымыть продукты, почистить, порезать, обработать. Лучше всего при расстановке мебели на кухне соблюдать последовательность шкаф-мойка-стол-плита. Желательно, чтобы эта линия шла слева направо, и все ее составные были одной высоты.
2
Очень важно приспосабливать кухонную мебель так, чтобы хозяйка могла свободно передвигаться по кухне и доставать без усилий необходимые ей предметы. Высота всех шкафов и столов должна соответствовать росту человека, работающего на кухне.
3
Также необходимо учесть при расстановке мебели разделение кухни на две зоны. Одна должна быть предназначена для грязных работ – мытья посуды, обработки и чистки продуктов. Вторая зона – для разделки продуктов и подачи их к столу.
4
Стол для грязных работ может быть соединен с мойкой. В нижней части этого стола можно хранить подсобную посуду и миски. Под мойкой желательно разместить ведро для мусора и отходов. Тут же можно хранить веник, совок и моющие средства.
5
Также большую роль при расстановке мебели в кухне играет расположение обеденного стола. Стол должен быть не большим, чтобы не загромождать всю комнату. В маленькой кухне можно использовать складной стол, который можно в случае прихода гостей легко разложить. Очень удобным является кухонный уголок. Его можно расположить в углу кухни, и свободного места станет больше.