Вам понадобится
  • - оливковое масло
  • - лепестки роз
Инструкция
1
В домашних условиях приготовление розового масла перегонкой или экстракцией невозможно, но можно сделать настоянное розовое масло, которое по своим качествам будет не хуже, чем промышленное.Для того чтобы сделать розовое масло самому, вам необходима базовая основа. Для этого лучше всего возьмите оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, подойдет и кунжутное, а в крайнем случае - подсолнечное.
2
Сделать розовое масло самому можно несколькими способами.Возьмите стакан оливкового масла, залейте им два-три стакана лепестков розы, плотно закройте и настаивайте в темном месте, иногда перемешивая или взбалтывая. Через 2-3 недели процедите. Масло готово, храните его в темном месте плотно закрытым.
3
Оливковое масло нагрейте до 50 градусов на водяной бане, засыпьте туда сколько поместится лепестков роз, поставьте в теплое место. В жаркую погоду можно выставить на солнце. Через 2 дня достаньте все лепестки и заложите новые и всю процедуру повторите сначала. Проделайте это всего 10-12 раз. Хранить так же, как и в 1 способе.
4
Положите вату в стеклянную банку так, чтобы она занимала половину объема, остальное место в банке засыпьте лепестками роз и залейте до верха оливковым маслом. Плотно закрытую банку поставьте на солнце. Через день, хорошо отжав, замените лепестки на свежие. Проделывая это в течение 2 недель, вы получите масло со стойким ароматом розы. Масло, приготовленное таким образом, храните в холодильнике.