Автор КакПросто!
Как ковать оружие
Если вы увлекаетесь реконструкциями исторических битв или сражений мифических персонажей. Если свои выходные вы проводите в битвах за Средиземноморье, то вам просто жизненно необходимо умение ковать оружие. Доверить сей ответственный процесс постороннему никак нельзя. Но обучение – процесс не самый простой, поэтому перед тем, как приступать, оптимально необходимо набраться опыта у мастера.
Вам понадобится
- Ковкая либо инструментальная сталь, печь, древесный уголь либо электрическая печь, молот, наковальня, емкость с холодной водой.
Инструкция
Материал, который вы отобрали для обработки, нужно нагреть до температуры в 650 — 720 градусов Цельсия. Нагревать его нужно в течение нескольких
часов он будет оставаться пластичным, достаточно мягким для обработки. Остывать
материал будет медленно.
Основной
элемент ковки любого изделия — закалка. В ходе
такой обработки
сталь приобретает максимальную твердость. Первый этап закалки — нагрев до высокой температуры и быстрое охлаждение. Способ охлаждения подбирается в зависимости от марки стали.
В процессе ковки оружия или инструментов закаляют, то есть быстро охлаждают, только его рабочую часть. Охлажденную часть зачищают на камне.
Обратите внимание
Высокие температуры, которые являются обычным явлением для кузнечной мастерской, подходят далеко не для всех. Нужно быть обладателем крепкого здоровья для того, чтобы самостоятельно ковать оружие либо заниматься художественной ковкой.
Полезный совет
Если вы используете обычную печь и древесный уголь, оставьте готовое изделие остывать в золе, а если печь электрическая, то изделие может медленно остывать после выключения печи вместе с нею.
Источники:
- Здесь вы найдете подробное описание процесса художественной ковки вообще и ковки оружия в частности.