Для того чтобы сделать апельсиновый ликер, вам понадобится:
- фруктовый нож;
- 3 крупных апельсина;
- 2 литровые банки с крышками;
- коктейльный фильтр;
- 600 г водки;
- 260 г белого сахара.
1. При помощи фруктового ножа очистите апельсины от кожуры.
2. Положите кожуру апельсина в литровую банку.
3. Налейте в банку с апельсиновой кожурой 400г водки.
4. Плотно закройте банку крышкой.
5. Оставьте банку настаиваться при комнатной температуре на 7 дней.
6. Откройте банку и достаньте апельсиновые корки. С помощью коктейльного ситечка процедите оставшуюся жидкость из первой банки во вторую, пустую.
7. Добавьте 200 г водки и сахар в банку и плотно закройте крышкой. Встряхивайте содержимое банки 30-45 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
8. Храните получившийся ликер в банке при комнатной температуре до момента употребления.