Этот рецепт, рассчитанный на виски бурбон, средний по степени сладости.
Для того чтобы приготовить коктейль «Манхэттен», вам понадобится:
- хороший бурбон;
- сладкий вермут;
- горькая настойка ангостуры;
- апельсиновая цедра;
- вишенка с веточкой из мараскина (вишневого ликера);
- шейкер;
- охлажденный коктейльный стакан.
1. Наполните шейкер льдом, и из расчета пропорции 2:1 смешайте 50 г бурбона с 25 г вермута, к примеру, Cinzano. Добавьте 2-3 капли ангостуры.
2. Закройте шейкер крышкой и взбалтывайте примерно 5 секунд. Налейте в охлажденный стакан для коктейля, если предпочитаете неразбавленный напиток. Если вам нравятся коктейли со льдом, налейте напиток в охлажденный стакан со льдом.
3. Добавьте вишенку мараскино без косточки. Очищенные от косточек вишенки лучше, поскольку они обычно больше и лучше держат форму. Некоторые любители коктейлей добавляют также капельку вишневого сока.
4. Последний и самый особенный ингредиент – апельсиновая цедра, срезанная спиралью. Она придаст напитку особенный оттенок.