Вам понадобится
- - перегной или компост;
- - 2 столовых ложки нитрофоски;
- - 1 чайная ложка мочевины;
- - 0,5 литра извести;
- - пленка полиэтиленовая.
Инструкция
1
Молодой щавель используют для приготовления зеленых щей, для начинки пирогов, а также его просто употребляют в сыром виде. Щавель очень полезен для человека благодаря содержанию в нём органических кислот. Но помните, что старые листья с цветоносными стеблями в избытке наполнены щавельной кислотой.
2
Перед посевом замочите семена на два дня в воде.
3
Для щавеля нужно приготовить грядку высотой 10 см.
4
На один квадратный метр грядки внесите половину ведра перегноя или компоста. Все хорошо ещё раз перекопайте.
5
Добавьте 2 столовых ложки нитрофоски, 1 чайную ложку мочевины и 0,5 литра извести–пушонки.
6
Разровняйте грядку граблями.
7
Увлажните почву. Воду для полива лучше брать дождевую.
8
Высаживайте семена на глубину 1,5 см на расстоянии 5 см. Чаще сеять нельзя, так как он разрастается.
9
Сверху семена присыпьте небольшим слоем земли.
10
Покройте грядку полиэтиленовой пленкой. Через 4 дня, когда появятся первые всходы, пленку снимите. На одном месте щавель растет до 5 лет.