Домашний глинтвейн
Холодное, серое небо, моросящий дождь, грязь под ногами – все это признаки того, что в городе начинает царствовать осень. Усталость, хандра и холодные ладони - сейчас правило, нежели исключение. Как поднять себе настроение и улучшить самочувствие осенью? Что делать, если поездки к друзьям, походы по магазинам, кинотеатрам и ресторанам уже надоели? Порадуйте себя и своих близких домашним глинтвейном! В основе этого напитка лежит красное вино, нагретое до 80 градусов. Вино блокирует воспалительные процессы в организме и обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому глинтвейн действует еще и как профилактическое средство от простуды. В связи с этим можно заявить, что это «снадобье» является одним из лучших алкогольных напитков в те периоды нашей жизни, когда мы подвержены стрессу, а наш организм особенно уязвим перед простудными заболеваниями. Нужно обязательно научиться его готовить!
Вам понадобится
- Вино красное сухое - 1,5 л
- Корица - 2 палочки
- Сахар - (120-150 г)
- Изюм - 50 г
- Апельсины - 2 шт
- Имбирь - кусочек
- Лимон - 1 шт
Инструкция
Разрезаем два
апельсина и лимон на 4 части. Чистим кусочек имбиря и делим его пополам. Наливаем вино в кастрюлю. Добавляем кусочки апельсина и лимона, имбирь, корицу, изюм.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и добавляем сахар. Постоянно помешиваем. Как только пенка белого
цвета пропадет, снимаем кастрюлю.
Накрываем кастрюлю и оставляем
глинтвейн минут на 20-25. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Обратите внимание
Нужно знать, что кипятить глинтвейн нельзя. Перед употреблением наш напиток должен настояться - это обязательно. Оптимальное вино для глинтвейна - сухое красное молодое вино, в котором содержание алкоголя не превышает 12%.
Десертные или слишком сладкие вина - табу. Хорошо подойдет Мерло, Каберне, Кагор.
Полезный совет
Также в глинтвейн можно добавить черный перец, кориандр, мускатный орех, шафран, ягоды. Сахар можно заменить медом.