Вам понадобится
  • Гречневая крупа, полотенце, сковорода, кофемолка, кусочки овощей/фруктов/зелени/готового мяса или рыбы.
Инструкция
1
Перебираем гречневую крупу, удаляя черные зернышки и прочий мусор. Пересыпаем в глубокую чашку. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Раскладываем чистую крупу на полотенце тонким слоем и сушим до тех пор, пока она полностью не высохнет.
3
Высушенную гречку прокаливаем на сковороде. Чем дольше держим на огне, тем ярче её вкус и аромат.
4
Прокаленные крупинки остужаем и размельчаем в кофемолке.
5
Пересыпаем порошок в блюдце и используем как панировку. Обваливаем в нем кусочки фруктов, овощей, зелень, кусочки готового мяса или рыбы. И вкусно, и полезно!