Как приготовить вкусное арбузное желе с морской солью дома
Все так любят арбуз. Всегда хочется, чтобы данный фрукт был на столе круглый год. Приготовить вкусное арбузное желе без косточек можно даже зимой. Блюдо придётся по душе и взрослым, и детям.
Вам понадобится
- На 4 порции: -3 стакана свежего сока арбуза -2 стакана воды -1/2 стакана сахара -4 пакета не приправленного желатина -зёрна морской соли
Инструкция
Возьмите
свежий арбуз. Необходимо аккуратно удалить сердцевину и прогнать её через соковыжималку. Средний арбуз в среднем даёт 3-4 стакана сока. Сердцевину
легко срезать или удалить при помощи ложки. Корки понадобятся в будущем для формы.
В
кастрюле перемешайте сахар и воду, томите на медленном огне до растворения. Снимите с огня и добавьте сок с
желатином. Налейте получившуюся смесь в арбузные дольки и уберите в холодильник на 4 часа.
Перед подаче посыпьте крупной морской солью, это придаст необычный вкус блюду. Наслаждайтесь!
Обратите внимание
-Если вы хотите сделать данное блюдо более взрослым, в сок можно добавить водки или мартини.
Полезный совет
-Желатин лучше заливать в две половинки арбуза, так он не вычитет при затвердивании.