Как приготовить манную кашу без комков
В детстве манная каша ассоциировалась с ненавистными комочками. Оказывается манную кашу можно приготовить очень вкусно!
Вам понадобится
- манная крупа - 1/3 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1/3 чайная ложка, сливочное масло по вкусу.
Инструкция
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем 2 столовые ложки
сахара и 1/3 чайная ложка соли, перемешиваем.
После того как
молоко закипит, аккуратно всыпаем манку. Хорошо перемешиваем. Варим 2-3 минуты на медленном огне постоянно перемешивая.
Снимаем кашу с огня и закрываем крышкой. Оставляем на минут 5, чтобы каша полностью разбухла. Добавляем
сливочное масло. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Чтобы не было комочков важно постоянно помешивать кашу
Полезный совет
В манную кашу также можно добавить любое варенье, джем, свежие или консервированные фрукты.