Вам понадобится
  • - 250 гр очищенных грецких орехов;
  • - 250 гр кураги;
  • - 250 гр изюма без косточек;
  • - 250 гр меда;
  • - 5 штук лимонов;
  • - мясорубка для приготовления массы из орехов,изюма,кураги и лимонов
  • - стеклянные банки с крышками для хранения готового продукта.
Инструкция
1
Положите курагу, изюм, лимоны в дуршлаг. Промойте проточной водой, затем обдайте кипятком и дождитесь пока вода стечет.
2
Разрежьте лимоны на несколько частей и удалите косточки. Переберите орехи, чтобы удалить все ненужное.
3
Курагу, изюм, лимоны и грецкие орехи пропускаем через мясорубку и перемешиваем полученную массу в эмалированной или стеклянной посуде.
4
Продолжая перемешивать смесь, добавляем мед.
5
Переложить полученную смесь в стеклянную посуду с крышкой. Хранить в темном прохладном месте.
6
Принимать ежедневно утром и вечером перед едой по одной десертной ложке.