Вам понадобится
  • - разделочная доска;
  • - овощной нож;
  • - полотенце;
  • - вода;
  • - полиэтиеновые пакеты;
  • - пищевая пленка;
  • - контейнер.
Инструкция
1
Отберите молодые крепкие кабачки длиной не более 18-20 сантиметров. Плоды должны иметь неповрежденную кожицу.
2
Тщательно вымойте овощи под струей теплой проточной воды, при необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой или губкой. Разложите кабачки на полотенце и дождитесь их полного высыхания.
3
Освободите плоды от кожицы и плодоножки с помощью овощного ножа. Нарежьте кабачки кубиками, небольшими брусочками или кружками.
4
Положите куски на поднос (разделочную доску), обернутый пищевой пленкой. Она предотвратит примерзание кабачков к поверхности доски. Уберите поднос в морозилку на 3-5 часов. За это время овощи заледенеют и не будет прилипать друг к другу во время хранения.
5
Высыпьте кусочки кабачка в прочный пакет или сложите их в пластиковый контейнер. Напишите на таре дату заморозки и уберите назад в морозильную камеру. Заготовленные таким образом овощи сохранят все полезные качества вплоть до следующего урожая.