Вам понадобится
- - 1 стакан риса
- - 3-4 стакана воды
- - плита
- - глубокая кастрюля
- - холодильник
- - сито или блендер
- - банка для хранения
Инструкция
1
Убедитесь, что вы располагаете всеми материалами перед началом работы. Аккуратно высыпите рис в кастрюлю, залейте водой. На один стакан риса, вам потребуется три стакана воды.
2
Выставите самую маленькую температуру и варите на медленном огне в течении 45 минут. При возможности, изредка помешивайте.
3
Проверьте готовность. Ваша смесь должна выглядеть как овсяная каша. Если вы всё ещё видите цельный рис, добавьте воды и варите до получения каши.
5
Выложите рис в сито и процедите. Такая процедура потребуется для удаления крупных рисовых зёрен. Вы можете использовать блендер вместо дуршлага.