Для приготовления орехового молока подойдет большое количество орехов. Больше всего применяются миндаль, кешью, пекан, грецкий либо лесной орех, кунжутные семечки или семена подсолнечника. Выбор невероятно большой и вкус молока будет разный, что позволяет экспериментировать и составлять различные комбинации.
С вечера приготовьте чашку орехов и замочите в воде на ночь. Утром, когда они напитаются влагой, слейте остатки воды и промойте их.
Засыпьте орехи в блендер и залейте небольшим количеством воды, чтобы закрывало орехи. Теперь необходимо тщательно размолоть орехи в бледере и приготовить сито либо марлю.
Через марлю необходимо пропустить размолотую ореховую смесь. Таким образом мы убираем жмых, оставляем ого в стороне. Больше всего по времени занимает процеживание кешью из-за его плотности, но молоко из него получается невероятно вкусным.
На выходе мы получаем чистое ореховое молоко, а теперь будем экспериментировать со вкусами:
1. Процеженное молоко снова выливаем в блендер (предварительно его промыв);
2. Теперь можно добавить в молоко финики (не забыв удалить косточки), сладкий изюм или мед. А сочетание банана и ванили придаст Вашему молоку свежести и будет напоминать мороженое. Некоторые также добавляют какао.
3. Добавляем еще воды и тщательно перемешиваем выбранную добавку в блендере вместе с молоком до однородного состояния.
4. А теперь наливаем приготовленное молоко в стакан и наслаждаемся вкусом!