Перед покупкой посмотрите на маркировку, которая обычно указана на дне посуды или на инструкции. Вы должны увидеть эмблему с изображением бокала и вилки, это обязательная символика качественного изделия. Именно такую посуду можно использовать для контакта с пищей и напитками. Посуду из пластика рекомендуется использовать один раз. При многократном применении повреждается внешний защитный слой тарелок, вилок и чашек, что способствует выделению вредных веществ: фенола, формальдегида, свинца и кадмия. Для горячих блюд выбирайте посуду с маркировкой РР, которая изготовлена на основе полипропилена. Такие тарелки вы можете смело применять для разогрева еды в микроволновой печи, они упругие и очень устойчивы к высоким температурам. Хорошо в такой посуде замораживать пищу. Пенополистерол, из которого выполнена качественная одноразовая посуда, полностью экологичен и безопасен. Об этом свидетельствует значок ЕРS на упаковке товара. Такие тарелки и стаканы не меняют форму и остаются жесткими, даже если в них налить кипяток или положить что-то горячее. А вот на посуде для холодных блюд должна стоять маркировка РS. Если вы положите в такую тару горячую еду, начнется выделение токсинов, которые вредны для здоровья. Требуйте у продавца сертификат качества на всю приобретаемую продукцию.
Одноразовая посуда: правила выбора
Одноразовая посуда и пластиковые пищевые контейнеры, безусловно, очень удобны: они экономят и время, и силы. Однако, несмотря на это, врачи предупреждают о том, что при неправильном использовании пластик оказывает негативное влияние на весь организм.
Видео по теме