Шоколадные маски подходят для ухода за проблемной кожей. Они эффективно справляются с расширенными порами, а также обладают тонизирующими и освежающими свойствами. Растопите на водяной бане плитку темного шоколада и остудите до комнатной температуры. После чего добавьте 1 ч.л. жидкого меда и нежирного творога – компоненты тщательно перемешайте до состояния однородности. Маску наложите ровным обильным слоем на заранее подготовленную кожу и держите примерно 15-20 минут. Умойтесь прохладной водой.
Для сухой и чувствительной кожи приготовьте маску из несколько кусочков темного шоколада, предварительно растопленных на водяной бане, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. белой косметической глины и сметаны. Все хорошо перемешайте и наложите на чистую и распаренную кожу. Держите маску в течение 20 минут и смойте теплой водой.
Кожу, склонную к раздражениям, побалуйте следующей маской: 50 г горького шоколада и 1 ч.л. оливкового масла. Растопленный шоколад тщательно перемешайте с растительным маслом и равномерно нанесите на лицо, совершая движения строго по массажным линиям. Смойте состав прохладной водой через 20 минут.
Отличным лифтинг-эффектом обладает маска, приготовленная из 1 ст.л. овсяной муки и какао, 1 ч.л. пчелиного меда. Все ингредиенты перемешайте и аккуратно добавьте теплое молоко так, чтобы получилась сметанообразная масса. Наложите маску на лицо, используя специальную деревянную лопатку. Смойте средство прохладной водой через 10 минут и протрите лицо кубиком льда.