Инструкция
1
Меньше употребляйте красного мяса.

Красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров повышает содержание "плохого" холестерина в крови. Красное мясо можно заменить курицей или индейкой без кожи, либо рыбой.
2
На завтрак употребляйте овсяную кашу или кашу из овсяных отрубей. Овсяные крупы и отруби снижают уровень вредного холестерина в крови. Рекомендуется употреблять в пищу 5-10 г растворимой клетчатки в день. Другими пищевыми источниками растворимых волокон являются яблоки, груши, бананы, фасоль и ячмень.
3
Включайте в свой пищевой рацион орехи. Грецкие орехи, миндаль, пекан, кедровые орехи, арахис и фисташки снижают уровень холестерина в крови. Орехи содержат большое количество белков, содержащих Омега-3 жирные кислоты, богаты полиненасыщенными жирами (хороший жир) и витамином Е, который помогает в сокращении бляшек в артериях. FDA предлагает употреблять в пищу горсть орехов каждый день вместо нездоровой снековой продукции.
4
Выбирайте нежирные молочные продукты.
5
Добавьте в свой рацион североатлантическую рыбу.

Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Попробуйте добавить две порции в неделю в свой рацион питания такой рыбы, как скумбрия, лосось, тунец, окунь, сельдь и сардины. Самые полезные способы готовки рыбы - запекание и гриль.
6
Ешьте много овощей и фруктов. Овощи и фрукты богаты сложными углеводами и волокнами, которые, согласно исследованиям Гарвардской Медицинской Школы, полезны для снижения холестерина.
7
Добавьте в свой ежедневный рацион оливковое масло.

Оливковое масло богато антиоксидантами и способствует снижению уровня холестерина в крови. FDA предлагает употреблять две столовые ложки в день. Оливковое масло включается в салат в качестве заправки или добавляется при варке мяса или овощей.
8
Ограничьте количество съедаемых яиц.

Один яичный желток содержит 213 мг холестерина, что равняется его дневной норме. В Гарвардская Медицинская Школа предлагает ограничить яичные желтки до 4 в неделю. Рекомендуется также употреблять в пищу только белки, а не целое яйцо.