Вам понадобится:
Листовой салат – 1 пучок,
2 яйца,
250 граммов куриного филе,
Половина батона белого хлеба,
Масло оливковое,
3 зубчика чеснока,
40 граммов тертого сыра Пармезан,
2 столовые ложки лимонного сока,
Чайная ложка уксуса,
2 чайных ложки горчицы,
Соль,
Перец.
Приступаем к готовке салата «Цезарь»
Сначала чеснок (1 зубчик) мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Затем оливковое масло ( 5 столовых ложек) перемешайте с этим чесноком и пусть смесь настаивается час или два.
Делаем соус для салата «Цезарь»
Горчицу растираем с желтками , добавляем 2 зубчика нарезанного чеснока, уксус, масло оливковое и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. И отправляем в холодильник – пусть тоже настоится.
Теперь готовим сухарики. Кубиками нарезаем хлеб. Берем настоявшуюся чесночно-маслянную смесь, помешивая, обжариваем на ней кубики хлеба, пока не подрумянятся.
курицы и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем сыром.