Вам понадобится
- Маргарита: - 500 г ягод; - 40 мл сока лиметты; - 40 мл бренди; - 40 мл текилы; - 2 ст.л. колотого льда. Молочно-ягодный коктейль: -500 г клубники; - 200 мл молока; - 1-2 банана; - ванилин. Пунш: - 1 кг ягод; - 25 мл апельсиновго ликера; - 1 л белого сухого вина; - 1,5 л шампанского; - лед.
Инструкция
1
Для приготовления клубничной Маргариты переберите ягоды, хорошо промойте холодной водой, отщипните от них зеленые листики. Сложите клубнику в блендер или кухонный комбайн, добавьте сок лиметты, в пульсирующем режиме измельчите до пюреобразного состояния. Получившуюся массу протрите сквозь мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся целыми косточки, добавьте в нее сок лиметты, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в морозильную камеру, чтобы оно слегка подмерзло. Тем временем займитесь оформлением стаканов. В одну тарелку налейте немного лимонного сока, в другую насыпьте сахар. Обмакивая поочередно перевернутые стаканы в первую и вторую тарелки, вы получите на ободках красивый сахарный иней. Достаньте охладившееся пюре, переложите его в шейкер, добавьте бренди и текилу, хорошо встряхните получившийся коктейль, смешайте его с колотым льдом, перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу.
2
Молочный коктейль с клубникой и бананами не только вкусен, но и полезен как взрослым, так и детям. Для его приготовления порежьте бананы и ягоды мелкими кусочками, сложите в высокий стакан, добавьте немного молока, погрузите в смесь блендер, взбивайте до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, всыпьте ванилин, еще раз взбейте, коктейль готов. Вместо молока можно взять кефир или йогурт в том же объеме, в результате у вас получится вкусный и питательный напиток к завтраку.
3
Клубничный пунш. Из данного количества продуктов можно приготовить пунш для 8 человек. Процесс, в общем-то, абсолютно несложный, но начинать нужно за несколько часов, а еще лучше за сутки до планируемой вечеринки. Переберите чистые ягоды, разрежьте каждую из них пополам, сложите в глубокую миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме шампанского. Поставьте в холодильник до самого момента подачи. Уже на столе разбавьте пунш шампанским, добавьте к нему кубики льда.