Просто, быстро и очень вкусно приготовить можно куриное филе. Для приготовления блюда кроме филе понадобятся одна луковица, около 300 г шампиньонов. Для жарки используйте оливковое масло. Лук следует очистить, порезать полукольцами, пассеровать в сковороде. К луку добавьте нарезанное на тонкие кусочки филе В эту же сковороду положите шампиньоны. Хорошо, если они будут чуть замороженными. Пока жидкость из них выпарится, филе успеет пропитаться грибным ароматом. Готовое филе с грибами можно просто посолить и, приправив зеленью, подать на стол. Куриное филе с шампиньонами вполне можно считать низкокалорийным блюдом.
Просто, быстро и очень вкусно можно пожарить курицу в сковороде. Если у вас имеется целая тушка, нарежьте ее на порционные кусочки. Но идеальными для этого блюда будут куриные голени. Порционные куски выложите в глубокую сковороду, добавив немного воды. В процессе готовки дождитесь, когда вода в сковороде почти полностью испарится. Затем долейте растительное масло, посыпьте кусочки мяса зеленью и приправами, жарьте до готовности. Время жарки зависит от размера порционных кусков. Определить готовность мяса можно прокалыванием кусочка ножом или вилкой. Курочка должна остаться мягкой, а корочка стать золотистой.
Приготовить целую курицу можно и в духовом шкафу. Как правило, перед жаркой куриную тушку нужно замариновать. Для маринада можно использовать лимон, горчицу, смешанную с маслом, смесь меда и масла. От маринада будет зависеть вкус готовой курицы. Кисло-сладкий, пряный или острый – любой из них хорошо сочетается с куриным мясом. Испортить его практически нельзя, так как курица - это универсальный продукт.
Разве что запечь мясо до такой степени, чтобы внешняя поверхность покрылась характерной корочкой. Кстати, такая же черная корочка на жареном курином мясе появится, если для маринада использовать покупной майонез. Часто встречающийся ингредиент в рецептах с курицей лучше заменять домашним соусом, состоящим из горчицы, желтков и оливкового масла. Приготовление соуса не займет много времени. Вкус курицы получится действительно благородным. Домашний соус не сравнишь с банальным и надоевшим продуктом, который мы привыкли наблюдать на прилавках большинства магазинов.