Если вы решили похудеть, но при этом не желаете сидеть на строгой диете, диета Монтиньяка – для вас! Принцип системы питания звучит парадоксально и просто: я ем, значит, я худею.

За годы глубокого исследования обмена веществ в человеческом организме ученый Монтиньяк продумал и предложил миру уникальную диету, которая способствовала его собственному оздоровлению и похудению на 16 кг всего за три месяца. Его исследования позволили ему создать диету, в основе которой он использовал понятие гликемического индекса. Книга с описанием диеты Монтиньяка, написанная им самим, быстро взлетела на первые позиции по продаже среди международных бестселлеров. Более чем 20 книг, написанных автором диеты, продаются в 42 странах. Умер Мишель Монтиньяк в 2010 году от рака в возрасте 66 лет.

Принцип диеты Монтиньяка



Один из основных принципов диеты Монтиньяка – избавиться от навязываемых диетологами представлений о том, что каждая калория (как поступающая с жареной картошкой-фри, так и со свежим огурцом) приводит к набору веса с одинаковым эффектом. Это убеждение некорректно, хотя все еще преподносится как истина многими диетологами.

Чтобы следовать меню диеты Монтиньяка, необходимо в первую очередь подобрать себе в рацион только самые качественные и полезные продукты из всех пищевых категории: углеводов, жиров и белков. Главная особенность диеты – медленное и качественное снижение веса и предотвращение появления нежелательного веса.

Меню диеты Монтиньяка подходит абсолютно всем людям.

Основные постулаты диеты Монтиньяка



Главное правило диеты Монтиньяка: лучшие углеводы – продукты, обладающие низким гликемических индексом. Дело в том, что еда с высоким гликемическим индексом повышает сахар в крови довольно резко, что приводит к выработке инсулина. При частом запуске этих процессов возникает «иммунитет на инсулин», и сахар перестает приходить в норму естественным образом. Инсулин блокирует фермент триглицеридной липазы, отвечающий за расщеплению жира.

Снизьте потребление еды с высоким гликемическим индексом, то есть быстро повышающие сахар в крови и провоцирующие набор лишнего веса (к примеру, откажитесь от свеклы, картофеля, моркови). Избегайте сочетание сложных «взрывоопасных» комбинаций, таких как животный белок и углеводы, сахара и жир и т.д.

В случае перекуса просто ешьте больше количество диетической клетчатки: салаты, свежие зеленые овощи, бобовые, фрукты.

Старайтесь составлять меню диеты Монтиньяка по принципу раздельного питания, снизить потребление сахаросодержащих продуктов до 2-3 раз в неделю.

Если вы любите пищу, содержащую белки и жиры, не отказывайтесь от нее, включайте в рацион ее часто и сколько хочется, но употребляйте эту еду строго отдельно.

Основное послабление диетолога Монтиньяка – разрешается сухое вино.

Идеальная диета для похудения навсегда



Монтиньяк гарантирует, что его диета позволяет избавиться от веса вообще без физических упражнений. Важен и психологический аспект: французская диета объем потребляемой еды не ограничивает, а это дает чувство сытости и удовлетворенности. Значит, придерживаться диеты можно дольше.

Как только вы достигнете своего идеального веса, не пускайте все на самотек, а просто разрешите себе ряд исключений. Откажитесь от старых привычек, и тогда вы достигните стабильного веса на всю оставшуюся жизнь!