Вам понадобится
- - фотоаппарат;
- - объектив для портретной и макросъемки;
- - защитный фильтр для стекла объектива;
- - маленький штатив;
- - красивые блюда из меню ресторана.
Инструкция
1
Приобретите необходимую для вкусной фотосессии технику. Необязательно использовать профессиональную камеру, отличное изображение можно получить и с помощью цифровой «мыльницы» со съемным объективом. Действительно может пригодиться небольшой штатив, чтобы камера приобрела устойчивость, и фото для ресторана получились четкими, без размытости.
2
Чтобы сделать фото для ресторана, займите место у окна или на веранде. Хорошо освещенная территория избавит от использования вспышки, которая может создать некрасивые блики на еде или отблески от глянцевой поверхности тарелки или столика. Расположите тарелку наиболее привлекательной стороной блюда к объективу.
3
Когда солнце дает достаточное количество света, используйте короткую выдержку (от 1/250 до 1/1000) и небольшую диафрагму (1,8 – 2,8). Такие настройки выстраиваются в ручном режиме фотографирования. Они позволяют добиться хорошего фокуса на объекте и прекрасной глубины резкости.
4
Не всегда есть возможность сделать фото для ресторана при дневном освещении или с использованием вспышки. Кажется, что ситуация для удачного изображения складывается неблагоприятная, но это далеко не так. Используйте ручной режим для настройки необходимых параметров. Обязательно выставьте высокую чувствительность (не менее 1000 при плохом освещении), которая обозначена на камере как значение ISO. Только не злоупотребляйте им, иначе получите на фотографии много шумов или зерен.
5
При возможности использовать вспышку, сделайте ее немного приглушенной и компенсируйте более открытой диафрагмой. Помните, что при съемке встроенной в камеру вспышкой с близкого расстояния вы получите либо лишние отблески, либо полностью размытое изображение.
6
Для качественного фото для ресторана внимательно оглядите «окрестности». Обезопасьте главного героя кадра от лишних рук, крошек или пятен на скатерти, отпечатков пальцев на тарелке или бокале. Зарекитесь фотографировать наполовину съеденное блюдо, зачастую в жизни оно выглядит более аппетитно, чем на последующих фотографиях. Исключением может послужить, например, слоеный торт, который необходимо запечатлеть «изнутри».
7
Установите камеру на штатив заранее, т.о., когда принесут горячее блюдо, вы сможете сделать кадр «с пылу с жару». Для сложных блюд (салат с пастой, карри и пр.) используйте минималистический однотонный декор: белые тарелки, простые приборы, скатерть. А вот яркая посуда сделает более аппетитными простые блюда.