Вам понадобится
- - текила;
- - апельсиновый ликер;
- - сок и дольки лайма;
- - крупная соль;
- - бокал для шампанского;
- - шейкер.
Инструкция
1
Рецептов приготовления «Маргариты» также много, как и вариантов ее изобретения. Классический коктейль можно приготовить, руководствуясь официальными правилами, установленными Международной ассоциацией барменов (IBA). Для этого необходимо смешать 7 частей текилы, 4 части ликера, 3 часты свежего сока лайма, а затем перелить полученную жидкость в бокал, края которого предварительно смачивают соком лайма и окунают в крупную соль. Точное соблюдение пропорций позволяет удачно смягчить цитрусовыми резкий вкус текилы, а добавление соли значительно уменьшает кислоту лайма.
2
Для приготовления качественной «Маргариты» стоит использовать текилу, состоящую из 100 % агавы, без примесей сбраживаемых сахаров другого происхождения. В коктейле будут вполне уместны невыдержанные сорта текилы – серебряная или белая, хотя некоторые бармены используют текилу Reposado (Репосадо), которая выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до года.
3
В классическом коктейле «Маргарита» допускается использование двух разновидностей апельсинового ликера: Cointreu (Куантро) или Triple Sec (Трипл Сек). Оба этих напитка сделаны из лучших сортов апельсина и разницу в их вкусе может уловить только профессионал. Только Куантро готовят из свежих фруктов и он почти бесцветен, а Трипл Сек имеет в составе сушеные апельсиновые корочки, которые придают ему легкий золотистый оттенок.
4
В рецепт так называемой «Королевской Маргариты» могут входить два знаменитых ликера-близнеца – французский Grand Marnier или итальянский Grand Gala. Они изготовлены на основе коньяка (французский – из смеси нескольких коньяков) и апельсинов. В итальянском ликере используются лучшие сорта апельсинов с острова Сицилия, а во французском – особая апельсиновая эссенция. Другой разновидностью популярного коктейля является «Голубая Маргарита». Ее готовят с добавлением ярко-синего ликера Curacao. В состав клубничной «Маргариты» входит пюре из свежей или замороженной клубники. Причем количество ягод должно быть равно количеству текилы. Вместо соли для окантовки бокала используют сахар.