Автор КакПросто!
Как сделать бананово-клубничный фреш
Для приготовления бананово-клубничного сока можно воспользоваться обычной соковыжималкой. У этого способа есть один недостаток – достаточно высокий процент отходов. Между тем, у клубники и банана структура мякоти очень нежная и не содержит грубых волокон. Поэтому воспользовавшись блендером, вы можете гораздо увеличить выход сока. К тому же, его вкус получится более насыщенным.
Вам понадобится
- банан 1 шт;
- 300 г клубники;
- вода по вкусу;
- мята для украшения.
Инструкция
Загрязненные ягоды ополосните водой и очистите от плодоножек. Если
клубника без песка и вы уверены в ее чистоте, ягоды
лучше не мыть – они потеряют часть своего вкуса и аромата. Налейте к клубнике немного воды и разбейте ее
блендером до однородности.
Теперь очистите
банан от кожуры, порежьте небольшими кусочками и добавьте к клубнике. Снова измельчите смесь до гомогенной
массы. Если измельчать банан и клубнику одновременно, есть большая вероятность, что банан потемнеет. Готовый продукт будет иметь непривлекательный буроватый цвет. В предложенном способе кусочки банана сразу попадают в кислую среду, и это предохраняет его от потемнения.
У вас получится достаточно густая смесь, больше похожая на пюре, чем на сок. Разбавьте массу холодной водой. При желании выдавите туда же сок четвертинки лимона и перемешайте. Перелейте напиток в бокалы, дополните кубиками льда и украсьте мятой или ягодой клубники. Вставьте в стаканы коктейльную трубочку и подавайте на стол.
Обратите внимание
Блендеры бывают двух типов. Стационарный имеет чашу, внутри которой находится нож. У погружного блендера такой чаши нет. Он представляет собой нож-измельчитель с электроприводом и сам помещается в любой сосуд с продуктом. И тот, и другой прибор подходят для изготовления клубнично-бананового фреша.
Полезный совет
Таким же способом, с помощью блендера можно готовить соки из других сочных ягод: малины, смородины, ежевики. Только в этом случае полученное пюре необходимо протереть через сито, чтобы отделить грубые семена и кожуру. Затем пюре разбавляется водой до нужной консистенции. При желании вы можете использовать минеральную воду с газом. Попробуйте также фреш из киви. Спелые, мягкие плоды очистите от кожуры и измельчите в блендере.