Инструкция
1
Туристов привлекает смешение вкусовых стилей и масса национальных блюд, свойственных американской кухне. Если вы планируете отведать настоящие американские блюда – обходите стороной итальянские пиццерии, заведения фаст-фуда и ресторанчики китайской кухни. Лучше попробуйте на вкус традиционную кухню Соединенных Штатов.
2
Жареное мясо «барбекю». В России любят кавказский шашлык, а в Америке большинство жителей без ума от барбекю с дымком. Для них это не просто еда, это настоящий праздник, который объединяет всю семью. Солнце, свежий воздух и выходной день – что может быть лучше? Традиционно для этого блюда используется свинина, но сегодня на углях жарят и курятину, и говядину. Только для приготовления мяса используются не шампуры и уксусный маринад, а специальная решетка-гриль и барбекю-соус.
3
Котлеты из крабового мяса. В приморских штатах ловля крабов – распространенное занятие. Рацион местных жителей включает крабовый суп, печеных на углях крабов, а также нежнейшие крабовые котлеты. Это диетическое мясо, которое обладает мягким вкусом и гармоничным ароматом. В большинстве ресторанов эти котлеты готовятся в каменной печи и подаются с овощным гарниром.
4
Оладьи из кукурузной муки. Они отличаются от обычных оладий, которые готовят в России – они более легкоусвояемые и низкокалорийные, чем пшеничные. Едят их обычно не со сметаной или сгущенным молоком, как обычные, а с беконом, овощной икрой и сырным соусом.
5
Популярнейшим десертом в Америке является шоколадный торт. В любом ресторане, кафе или небольшой закусочной вам подадут кусочек бисквитного торта, политого горячим шоколадным соусом. Этот торт – настоящий подарок для сладкоежек: бисквитные коржи с добавлением горького шоколада политы жидким топпингом из молочного и украшены взбитыми сливками.