Вам понадобится
  • - фотоаппарат;
  • - посуда;
  • - приготовленное блюдо;
  • - осветительные лампы.
Инструкция
1
Подготовьте качественный фон, на котором снятое вами блюдо будет смотреться максимально эстетично. Лучше использовать светлые поверхности, например, белую скатерть. Это будет способствовать фокусировке внимания зрителя на предмете съемки.
2
Выберите качественную красивую посуду, наиболее подходящую к типу блюда, которое предполагается фотографировать. Так, салаты выгодно смотрятся на плоских белых тарелках с минимальным орнаментом или без него. Не стоит выбирать слишком глубокую посуду и для супов. А мороженое можно помещать в небольшие прозрачные вазочки.
3
Заранее выберите схему освещения места съемки и подготовьте соответствующую аппаратуру. Если профессионального оборудования нет, воспользуйтесь галогенными или люминесцентными лампами. Комбинируйте рассеянный и направленный свет для создания качественных снимков.
4
Красиво оформите блюдо при помещении его в посуду. Используйте ингредиенты, входящие в его состав. Например, оставьте несколько целых оливок или ягод, чтобы украсить ими блюдо сверху. В посуду с супами или мелко порезанными салатами стоит положить несколько веточек свежей зелени.
5
Сделайте фото для оформления рецепта. Посуду с блюдом поместите на приготовленное место. Включите освещение. Настройте камеру и начинайте фотографировать. Выбирайте разные ракурсы. В процессе съемки, если это возможно, стабилизируйте фотоаппарат, устанавливая его на треноге.