Инструкция
1
2
Также знойным летом готовьте салаты из свежих овощей. Например, из помидор, огурцов, редиса, репы, петрушки, укропа, зеленого лука и т.д. Заправьте их растительным маслом, сметаной или сливками. Солить салаты не стоит, разве что самую малость. Ведь соль задерживает влагу в организме, а это вредно для здоровья.
3
Фрукты и ягоды – кладезь витаминов и полезных минералов. Когда еще, как не летом можно вдоволь насладиться сочным вкусом клубники, земляники, черешни, вишни, абрикосов, персиков, дыни или арбуза! К тому же, в ягодах и фруктах содержится очень много жидкости, которая так необходима организму в жаркую погоду. Есть их можно как отдельно, так и в виде различных десертов. Например, смешать со сливками или творогом, приготовить фруктовый салат и т.д.
4
Готовьте каши – овсяную, рисовую, пшенную, гречневую и т.д. Они содержат углеводы, белки, жиры, другие полезные вещества. Идеально съедать тарелку каши на завтрак.
5
Из напитков хорошо утолит жажду, тонизирует кефир, айран, тан, домашний квас, компот, натуральные свежевыжатые соки. Парадоксально, но горячий свежезаваренный зеленый чай без сахара тоже помогает справиться с жаждой и придает бодрости надолго. А вот от черного чая, кофе, сладких газированных напитков жарким летом лучше отказаться. Также нежелательна в это время года тяжелая и жирная пища, выпечка и хлеб в больших количествах, фаст-фуд.