Автор КакПросто!
Как варить кашу из пшена
Пшено считается малоценной кашей, но если сварить ее по всем правилам, безусловно, никто не останется равнодушным. Во время варки зерна, особенно дробленного, почти вся вода или ее большая часть идет на разваривание зерна, на превращение его в кашу. Поэтому качество воды для каши важнее, чем при приготовлении каких либо других видов пищи.
Вам понадобится
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 столовые ложки
Инструкция
Переберите
пшено, промойте его несколько раз. После того, как вода станет прозрачной, промойте последний раз в
горячей воде, чтобы немного отпарить зерно.
Варите пшено в
большом количестве воды, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно
разваривалось. Лишнюю воду слейте, долейте
молока и варите до его вываривания и полной готовности пшенной каши.
Через час после снятие каши с огня, еще в теплую кашу можно долить простокваши. Такая подкисленная пшенная каша необычайно вкусна.
Полезный совет
При покупке пшенки в магазине обращайте внимание на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не хранится, потому что крупа начинает горчить. Но если у вас пшенка немного залежалась, легкую горчинку можно удалить, ошпарив крупу кипятком или всухую обжарив на сковороде.