Вам понадобится
- Охлажденная кипяченая вода и крахмал.
Инструкция
1
Рецептов, где можно использовать крахмал, много. Крахмал представляет собой белый порошок, и, в зависимости от рецепта, может добавляться как ингредиент в сухом и разведенном виде. В сухом виде его, например, можно добавлять в тесто, сначала смешав с мукой.
2
Однако в такие блюда, как кисель, крахмал добавляют в разведенном виде. Дело в том, что крахмал обладает клейкими свойствами (поэтому его используют в производстве клея), если ему обеспечить подходящие условия. Если насыпать крахмал в сухом виде в кисель, то образуются комки – он склеится в горячем киселе. Это может привести к тому, что сам кисель получится очень жидкий, как морс, но с комками.
3
Чтобы не испытать разочарования, предварительно правильно разведите крахмал. Крахмал следует разводить в кипяченой, в холодной или теплой, но не горячей, воде. Используйте пропорцию примерно 1:2. Воды должно быть больше примерно в 2 раза. Количество воды можно и увеличить, но при этом помните, что это отразится на общем количестве воды приготовляемого блюда. Залейте крахмал водой и размешивайте до тех пор, пока он не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается.
4
Когда настанет время добавлять крахмал в горячую субстанцию, ещё раз перемешайте крахмал в воде, потому что он осядет, и процедите через ситечко. Можно разводить крахмал уже перед добавлением в кисель, если вы уверены, что сделаете это быстро. Теперь осторожно, небольшой струйкой залейте полученную смесь в кипящую воду, непрерывно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется.