Автор КакПросто!
Как сварить рассыпчатую гречку
Гречка содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод и множество других микроэлементов. Она богата витаминами группы В и витамином Е. Гречневую кашу можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гречку можно есть и с молоком, и с сахаром и добавлять в нее пассерованный лук и овощи. Все зависит от вкусов.
Инструкция
Залейте
гречку водой и закройте плотно крышку.
Поставьте гречку на сильный огонь.
После того, как вода закипела, убавьте огонь и варите на среднем огне 15 минут.
Затем опять прибавьте огонь и доварите до полного выкипания воды.
Во время приготовления кашу не мешать и желательно не открывать крышку.
Выключите огонь и оставьте кашу еще на несколько минут под крышкой.
Полезный совет
Соотношение крупы к воде по объёму всегда должно быть 1:2.
Секрет приготовления хорошего блюда в паре, за счет которого гречка и делается мягкой и рассыпчатой.