Автор КакПросто!
Как развести эссенцию
Уксусная эссенция – не самый распространенный в наше время продукт. При том разнообразии уксусов, которым радуют покупателей продуктовые магазины, нет особой необходимости покупать именно эссенцию. Впрочем, у нее есть свои преимущества: крошечная бутылочка с уксусной эссенцией занимает очень мало места. Кроме того, даже самому большому любителю маринадов ее хватает надолго.
Вам понадобится
- Уксусная эссенция
- Стопка
- Весы
- Мерная кружка
- Посуда для готового уксуса
Инструкция
Уксусная эссенция
бывает 70% и 80%. Разбавляйте ее в соответствии с тем,
какой уксус вам необходимо
получить. Как правило, в
кулинарии применяется 3% уксус
Посчитайте,
сколько уксуса должно быть в нужном вам объеме воды. Для этого придется вспомнить школьную математику. В 1000 г нужной вам смеси должно быть 30 г уксуса и, соответственно, 970 г воды. В 100 г 80% эссенции содержится 80 г уксуса и 20 г воды, соотношение 4:1. То есть для получения литра уксуса нужно брать не 30 г эссенции, а 3+7,5 г.
Отмерьте нужное количество эссенции в стопку. Если у вас есть весы, взвесьте пустую стопку, а затем – стопку с налитой в нее эссенцией. Разница как раз и будет составлять количество эссенции. Лишнее вылейте.
Отмерьте мерной кружкой нужное количество воды. Вылейте воду в посуду, в которой вы будете разводить уксус. Вылейте туда же уксусную эссенцию.
Обратите внимание
Храните эссенцию в недоступном для детей месте.
Разводить уксусную эссенцию нужно очень осторожно.
Употребление в пищу неразведенной уксусной эссенции опасно!
Полезный совет
Вода для разведения уксусной эссенции должна быть кипяченой, но не горячей.
Если вам нужно получить из 80% эссенции 6% уксус, соотношение будет не 1:4, а примерно 1:8.
При разведении 70% эссенции соотношение уксусной эссенции к воде будет как 1 к 22.