Вам понадобится
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- немного оливкового масла
- 1 ч.л. рубленой зелени
- машинка для раскатывания теста или скалка
Инструкция
1
Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. Разбейте в лунку яйцо, присолите, добавьте хорошо измельченную зелень.
2
3
Накройте его миской или оберните пленкой и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
4
Разделите тесто на 4 части весом от 30 до 40 грамм, раскатайте каждую из них при помощи машинки до толщины около 1,5 мм. Если машинки нет, можно воспользоваться и скалкой, но приготовьтесь к тому, что вам придется приложить неимоверные усилия. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лазанья.
5
Вскипятите в кастрюле воду, присолите. Варите пласты, пока они не всплывут. Готовые листы лазаньи складывайте на тарелку, промазывая маслом, во избежание слипания их между собой.