Вам понадобится
- Программа FTP-клиент или файловый менеджер с поддержкой работы по FTP-протоколу. Любой современный web-браузер.
Инструкция
1
Подберите хостинг. Ищите предложения от хостинговых компаний на сайте hostobzor.ru. Hostobzor - крупнейший каталог хостинга, на нем представлены практически все российские хостинг-компании. Используйте фильтр по цене, месту на сервере, наличию необходимых для сайта функций. Анализируйте доступные тарифы. Выделите несколько компаний. Прочитайте отзывы о работе выбранных компаний на форуме проекта. Выберите подходящую компанию и тарифный план.
2
Приобретите хостинг-аккаунт. Зарегистрируйтесь в биллинг-панели выбранного хостера. Оплатите хостинг-аккаунт по выбранному тарифному плану. Как правило, на сайтах хостинг-компаний доступна оплата электронными деньгами, а сервис активируется мгновенно. Поэтому к размещению сайта на сервере можно будет приступить практически немедленно.
3
Привяжите домен сайта к хостинг-аккаунту и создайте поддомены. Зайдите в панель управления хостинга. Введите в форму добавления домена имя домена сайта. Получите данные DNS-серверов для домена. Зайдите в панель управления регистратора домена. Измените список DNS-серверов домена на тот, что был получен у хостера. Дождитесь делегирования домена с новым списком DNS-серверов. В панели управления хостингом создайте поддомены для различных сервисов сайта (например, блога, форума).
4
Подключитесь к серверу при помощи программы FTP-клиента. Данные для подключения к серверу по протоколу FTP выдаются в процессе регистрации хостинг-аккаунта и обычно опубликованы на сайте хостера и в панели управления хостингом.
5
Скопируйте содержимое сайта на сервер. Загрузите на сервер html-файлы, файлы скриптов, картинки, и другое содержимое web-сайта. Если это необходимо, измените права доступа к некоторым файлам.
6
Создайте базы данных, необходимые для функционирования сайта. В панели управления хостингом перейдите в раздел управления базами данных. Создайте нужные базы данных. Если имеются дампы баз данных, произведите загрузку данных из них. Загрузка данных из дампов доступна либо в том же разделе управления базами данных, либо при помощи административных средств. Чаще всего это phpMyAdmin и другие подобные средства.
7
Отредактируйте файлы конфигурации серверных скриптов под выбранный хостинг. Поменяйте в них пути к директориям на сервере, имена баз данных, логины и пароли для доступа к базам данных. Загрузите отредактированные файлы конфигурации на сервер.
8
Произведите окончательную настройку работы хостинг-аккаунта. Настройте почтовые ящики, редиректоры почты и автоответчики. Настройте планировщик заданий (сервис chron). Если доступна такая опция, настройте периодичность создания резервных копий сайта.
9
Проверьте, как все работает. Убедитесь, что сайт функционирует нормально. Проверьте корректность работы скриптов. Проверьте время загрузки страниц сайта. После тестирования функционала, просмотрите журнал ошибок сайта. Там могут содержаться сообщения об ошибках, которые не были отображены при тестировании.