Вам понадобится
- - маш;
- - эмалированная чашка;
- - вода;
- - марля;
- - мелкое сито с плоским дном.
Инструкция
1
Возьмите эмалированную чашку и поставьте в неё сито с плоским дном. Сито нужно поставить так, чтобы между дном чашки и ним был просвет.
2
Положите в сито марлю, сложенную в два слоя.
3
На марлю насыпьте все количество фасоли.
4
Залейте маш водой комнатной температуры. Маш должен быть немного покрыт водой.
5
Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место.
Поливайте маш через каждые три часа водой.
Поливайте маш через каждые три часа водой.
6
На следующий день маш немного прорастет. Этот день и остальные дни поливайте его также.
7
Через 4 – 5 дней маш готов. Очистите его от отслоившейся зеленой чешуи гороха, промойте и можете приступать к приготовлению. Приятного аппетита!