Вам понадобится
- Настой черного листового чая - 300 мл
- Сахар - 1 ч.л
- Стеклянная банка - 0,5 л
Инструкция
1
Приготовьте настой черного листового чая и остудите до комнатной температуры.
Добавьте сахар.
Полученный раствор перелейте в стеклянную емкость и накройте марлей, сложенной в несколько слоев.
Добавьте сахар.
Полученный раствор перелейте в стеклянную емкость и накройте марлей, сложенной в несколько слоев.
2
Поставьте емкость с чаем в любое удобное место вдали от солнечных лучей и вибраций, чтобы не разрушить появляющуюся в результате брожения и роста бактерий пленочку на поверхности напитка.
Следите за развитием культуры гриба, стараясь не тревожить её в течение месяца-полутора.
Следите за развитием культуры гриба, стараясь не тревожить её в течение месяца-полутора.
3
Созревший крошечный гриб, ту самую медузообразную пленочку, промойте аккуратно, стараясь не повредить структуру.Ополосните раствором яблочного уксуса.
Пересадите маленький гриб в большую емкость, с предварительно подготовленным свежим настоем подслащенного чая.
Накройте многослойной марлей, обеспечивая доступ кислорода для активного брожения.
Пересадите маленький гриб в большую емкость, с предварительно подготовленным свежим настоем подслащенного чая.
Накройте многослойной марлей, обеспечивая доступ кислорода для активного брожения.