Вам понадобится
  • * горн (или печь);
  • * болванка для ковки (например, кусок арматуры);
  • * клещи с длинной ручкой;
  • * молот;
  • * наковальня
Инструкция
1
Итак, как известно, ковать железо нужно "пока горячо", т.е. предварительно нагрев его в горне или печи до ковочной температуры. Для железа она, например, составляет 1250-800оС. Металл при ковочной температуре приобретает наибольшую пластичность, но не становится излишне хрупким.
2
Потом предварительно заготовленными клещами нужно достать заготовку и ковать ее от середины к концам. Делается это для того, чтобы убрать пустоты в заготовке и сбить окалину - пережженный, а потому слишком хрупкий слой металла.
3
Дальше вы приступаете к части творческой - приданию тому, что осталось от первоначальной заготовки, желаемых форм и размеров. Вооружайтесь молотом и, периодически поворачивая заготовку клещами, достигайте максимального совершенства контуров. При этом не ленитесь почаще разогревать заготовку - ковка при слишком низкой температуре приводит к трещинам в металле!