Вам понадобится
  • 300 штук кирпича, кладочная сетка с ячейкой 150х150 , уголок, фанера 10 мм, арматура, диск ф230, диск ф180, СКЖ «Геркулес», цемент, дресва.
Инструкция
1
Для начала выкопайте котлован под фундамент будущего мангала. Его оптимальные размеры - 1600х800, глубина - 600. Впрочем, главное - докопаться до твердой земли. После этого надо подсыпать мокрый песок, примерно 100 мм. После этого сделайте опалубку из листовой фанеры и снова подсыпьте песок в образовавшиеся щели. Утрамбуйте все очень тщательно. Затем армируйте опалубку в 2 слоя кладочной сеткой, залейте бетоном. Пока бетон застывает, можно готовить кирпич.
2
После того, как бетон высохнет, можно удалить опалубку и сделать гидроизоляцию специальной пленкой. Теперь можно приступать к самой кладке. Кирпич для мангала должен быть огнеупорным, кладочная смесь - жаростойкая.Сначала выложите шесть рядов. Потом перекройте двумя рядами проем при помощи железного уголка. Далее сделайте по уголку еще три ряда, они должны бытьнепрерывными. осталось положить три последних ряда. В них сделайте место под сам мангал. Для этого потребуется вкладыш из нержавеющей стали. Его примерная глубина - 215 мм. Обязательно предусмотрите во вкладыше зазоры от главных конструкций, чтобы туда поступал воздух. Иначе мангал будет плохо разгораться.
3
Теперь можно приступить к заключительному этапу. Разместите наверху мангала столешницу. Пусть она будет съемной и накрывает мангал, когда на нем не жарят шашлыки. На этой столешнице можно поставить растения или предметы дизайна, посуду. Отделать мангал можно кафелем. Теперь есть готовить и есть шашлыки будет особенно приятно.