Инструкция
1
Вначале познакомьтесь с российским законодательством, регламентирующим вопросы миграции населения. Это федеральные законы: «О гражданстве Российской Федерации» «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
2
Проще всего попасть в Россию по рабочей квоте. Найдите организацию, которая имеет разрешение на привлечение иностранной силы. Эта организация должна оформить рабочее приглашение. С этим приглашением идите в российское посольство в своей стране. Оформляйте визу.
3
По приезду в нашу страну зарегистрируйтесь в УФМС в трехдневный срок. Обратите внимание, регистрацией должна заниматься фирма, пригласившая вас. Регистрация осуществляется на срок действия визы, но не более чем на 6 месяцев.
4
Далее вы должны получить разрешение на временное проживание. Пакет документов, необходимый для подачи заявления, индивидуален. Он зависит от вашего положения и от страны, из которой вы мигрировали. Имейте в виду, все необходимые документы собираются в России, кроме загранпаспорта со сроком действия не менее трех-четырех лет и свидетельства о рождении.
5
После получения разрешения на временное проживание, зарегистрируйтесь на три года по тому адресу, который вы указали в заявлении. Не забудьте стать на налоговый учет. (Это вы должны сделать в течение первого года проживания в России).
6
Через год после получения РВП подтвердите свое проживание на территории России. После этого подавайте в территориальный орган Федеральной миграционной службы заявление на вид на жительство.
7
После получения вида на жительство и получения постоянной прописки, смело подавайте заявление на гражданство РФ.
8
И последнее: вопросы эмиграции – это очень сложные вопросы, доступные только юристам. Вы избежите многих проблем, если обратитесь к специалистам.