Вам понадобится
- Первоначальный капитал
Инструкция
1
Чтобы открыть свою пекарню необходимо рассчитать расходы и спланировать все действия. Для начала надо найти помещение, которое должно соответствовать санитарно-эпидемиологической службе (СЭС). Можно использовать свободное место в магазине или арендовать помещение в удобном местоположении. Всего потребуется до 120 квадратных метров. Важно найти правильный рынок сбыта с минимальным количеством конкурентов. Лучше нанять квалифицированную маркетинговую службу, которая проведет анализ и исследование рынка по изготовлению хлебобулочных изделий. Можно провести анализ самостоятельно без дополнительных служб.
2
Подготовить документы необходимые для запуска проекта. Обязательное согласование с СЭС на производство хлебобулочных изделий. После в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) получить сертификат по разрешению для пожарной и экологической инспекции. Только после прохождения этих инстанции будет возможно открыть свою пекарню. Важным условием является покупка оборудования и транспортное средство для поставки хлебобулочных изделий. Поскольку качество и быстрота изготовления является важным преимуществом перед конкурентами.
3
Обязательно позаботиться о качественном сырье, которым будет являться мука. Для бесперебойного функционирования производства понадобиться квалифицированный персонал. Для эффективной роботы понадобиться бухгалтер, водитель, менеджер по продвижению продукта, а также опытные пекари в две смены. Чтобы открыть свою пекарню и получать прибыль необходимо позаботиться о сбыте. Поэтому умелое сотрудничество с магазинами и фирмами-оптовиками расширят деятельность в разы.