Все же можно встретить темный напиток, именуемый самбукой. Существуют даже красные разновидности этого напитка. Что служит сырьем для изготовления этого ликера? В первую очередь это пшеничный спирт, сахар, звездчатый анис и вытяжка из цветов или ягод бузины. Применяются также ароматические травы. Точный рецепт на данный момент не доступен, так как он держится в секрете. Прародитель современной самбуки – напиток, привезенный в Рим сарацинами. Справедливости ради, стоит отметить, что есть несколько способов употребления этого напитка. Применение какого-либо конкретного способа является делом выбора. Однако в том, чтобы пить самбуку, так как это принято, есть своя прелесть. Если правильно, выполнить всю последовательность действий можно заметить, что этот “огненный” напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начнем с традиционного способа.
Вам пригодится:
самбука
Кофейные зерна – 3 шт.
Два бокала
1. Очень сильно охладите самбуку
2. Берут два бокала
3. Поджигают напиток, а пока он горит, переливают его в другой бокал. Иногда бокал поворачивают вокруг своей оси, чтобы не лопнули стенки бокала.
4. В случае, когда применяется два бокала, первый нужно перевернуть и поставить на блюдце.
5. Пить самбуку нужно через трубочку, а кофейные зерна разгрызаются для завершения вкусовых ощущений.
6. Иногда вы можете пить самбуку с охлажденной водой. Отлично освежает в летний зной. (Если ликер при этом станет мутным, не пугайтесь, так как это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в самбуке, не так хорошо растворяются)
7. В некоторых случаях холодный напиток самбуку можно запивать охлажденным молоком. При этом ни в коем случае не перемешивайте ликер с молоком!
Как пить самбуку
Самбука – это ликер, имеющий аромат аниса, родиной которого является Италия. Он прозрачный и сладковатый на вкус. В самбуке содержится от 38 – 42% спирта.
Источники:
- Как пить самбуку
- как сделать самбуку в домашних условиях