Вам понадобится
- Для рисового супа из кролика:
- - 500 г кролика;
- - 2-3 моркови;
- - корень петрушки;
- - 3 л воды;
- - 3-4 штуки картофеля;
- - 1-2 головки репчатого лука;
- - 0,5 стакана риса;
- - зелень (укроп или петрушка);
- - соль;
- - специи по вкусу.
- Для отварного кролика под белым соусом:
- - 150 г отварного кролика;
- - столовая ложка муки;
- - 1,5 стакана бульона;
- - яичный желток;
- - 2 ст.л. сливочного масла;
- - соль.
Инструкция
1
Покупать для детского питания лучше охлажденного кролика. Если же вы приобрели замороженное мясо, разморозьте его при комнатной температуре.
2
Промойте мясо очень тщательно холодной проточной водой. Участки со скоплением жира обмойте теплой водой. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
3
Удалите сухожилия, срежьте пленки и лишний жир. Затем порубите на порционные куски, положите в кастрюлю и залейте горячей водой, которая должна только покрывать мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4
Затем осторожно воду слейте, залейте мясо чистой водой и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите шумовкой пену и положите в кастрюлю очищенную, промытую и порезанную морковь, нашинкованные лук и корень петрушки.
5
Далее варите бульон при слабом кипении около часа. Проткните кусочек мяса вилкой. Если оно мягкое и выделяет прозрачный сок, то кролик готов. Выньте из бульона, а бульон процедите через слой марли.
6
Поставьте процеженный бульон на огонь и вскипятите.
7
Почистите, помойте и порежьте кубиками картофель, натрите на крупной терке очищенную морковь. Переберите и промойте рис. Добавьте все ингредиенты в бульон.
8
Далее варите суп до готовности риса. Когда он станет мягким, выключите огонь, положите в кастрюлю кусочки кролика и мелко порубленную зелень. Накройте крышкой, дайте супу минут десять настояться и разлейте по тарелкам.
9
Сваренного таким способом кролика можно подать и в качестве второго блюда. Для этого надо приготовить белый соус.
10
Слегка поджарьте столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла и разведите процеженным бульоном, полученным от варки кролика, и проварите на тихом огне пять-десять минут. После этого снимите соус с огня, добавьте яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса. Посолите по вкусу, положите кусочек сливочного масла и перемешайте соус.
11
Положите порционный кусок отварного кролика на тарелку и полейте белым соусом. Подайте на гарнир картофельное пюре или рис, заправленный сливочным маслом.