Вам понадобится
  • - вода;
  • - крупяная мука или крупа;
  • - детская смесь для детей старше 6 месяцев.
Инструкция
1
Детская молочная смесь ни в коем случае не должна подвергаться большому нагреванию, а тем более - кипячению. После этого она, во-первых, теряет все содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы, а во-вторых, становится совсем невкусной. Поэтому добавлять смесь нужно в уже готовую и немного остывшую кашу, сваренную на воде.
2
Приобретите в магазине крупяную муку или приготовьте ее дома самостоятельно при помощи блендера. Каши из обычной крупы лучше вначале не давать крохе, так как она может плохо перевариваться желудком. Начинать прикорм лучше с гречневой или рисовой крупы, а затем можно перейти на овсяную. Манная крупа является более тяжелой, и давать каши из нее следует только после первого года.
3
Сложите крупяную муку в кастрюльку и залейте ее кипятком из расчета: 1 часть крупы на 3 части воды. Гречневая крупа требует две части воды. Обязательно соблюдайте пропорцию, иначе каша получится недоваренной или, наоборот, переваренной.
4
Поставьте кашу на огонь и прокипятите в течение нескольких минут, периодический тщательно помешивая ложкой. Соль, сахар и масло в кашу для малышей добавлять не рекомендуется. По истечении этого времени снимите кастрюльку с огня и дайте каше немного остыть.
5
Добавьте в кашу детскую смесь. Чтобы она получилась не слишком густой, всыпьте половину той порции, которая обычно требуется для кормления. Если, например, на 100 мл жидкости вы разводили 3 ложки, то в кашу на тот же объем нужно добавить только 1,5 ложки. После этого хорошо перемешайте полученное блюдо и смело давайте малышу.
6
Другой вариант приготовление каши для малыша – сварить ее из цельной крупы, перемолоть в блендере до состояния мусса, а затем добавить в нее нужное количество детской смеси. Некоторым крохам такая каша нравится больше из-за ее необычной структуры.