Инструкция
1
2
Придерживайтесь правильного питания. Если ваш вес выше, чем нужно, не стоит садиться на строгую диету, чтобы быстрее сбросить лишнее. Это неразумно. Так вы только организуете своему телу стресс, причем совершенно бесполезный, потому что как только ваша диета закончится, жиры снова начнут накапливаться, уже с удвоенной силой. Немаловажный момент в питании - регулярность. Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Ешьте каждые три-четыре часа. Ваш рацион должен состоят в основном из овощей и фруктов. Но при этом не забывайте про углеводы - крупы, сваренные на воде. Также вам необходимы белки, поэтому употребляйте нежирное мясо. Готовьте еду так, чтобы количество вредных веществ было минимальным. Старайтесь не жарить ее, а готовить в пароварке или запекать в собственном соку. Остерегайтесь соусов, газированных напитков и алкоголя.
3
Занимайтесь физическими нагрузками. Они тоже должны быть регулярными. Оптимальный график для начинающий - через день. Перерыв между тренировками нужен для того, чтобы ваши мышцы могли восстановиться. В дальнейшем, если у вас будет желание, вы можете заниматься ежедневно. Выбирайте тот вид нагрузки, который вам ближе, например, бег, йога, аэробика или занятия в тренажерном зале. Чтобы вы ни предпочли, за вами должен присматривать инструктор. Если вы занимаетесь по вечерам или днем, делайте хотя бы небольшую зарядку и растяжку утром. Это нужно делать ежедневно. В первой половине дня очень важно запустить обмен веществ в организме.
4
Старайтесь вести активный образ жизни. Стройте планы на выходные и отпуск таким образом, чтобы обеспечить работу своему телу. В повседневной жизни носите свободную одежду. Она не сковывает движений, и вы будете более энергичны. Настройте себя на позитив. Помните, что вы не в тюрьме. Если захотите съесть шоколадную конфеты, сделайте это, но не каждый день, а раз в две недели. Укрепляйте свое решение просмотром мотивирующий роликов и чтением литературы о здоровом образе жизни. Учтите, что лучше двигаться к цели постепенно, с пользой для здоровья, а не рывками.