Инструкция
1
Составьте меню. Выбирая блюда, руководствуйтесь тем, что любят ваши домочадцы, и постарайтесь учесть вкусы каждого. Так вы угодите всем. Кроме того, планируйте меню с учетом настоящего сезона в данный момент. В жаркую погоду отдайте предпочтение прохладным блюдам, а в холодное время года приготовьте преимущественно горячие яства. Имейте в виду, что в зависимости от время приема пищи, содержание стола тоже отличается. Например, на завтрак лучше подать кашу, а не суп.
2
Купите продукты. Обратите внимание на их качество и срок годности. Лучше приобретать продукты питания в одном и том же проверенном магазине или супермаркете. Так вы меньше рискуете тем, что к вам на кухню попадут несвежие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть в гастрономе, предварительно составьте список, наполняя тележку, сверяйтесь с ним.
3
Спланируйте приготовление завтрака, обеда или ужина. Если вам никто не может помочь, очень важно организовать свою деятельность на кухне таким образом, чтобы потратить минимум времени и успеть накрыть на стол. Выбирайте такие блюда, которые не требуют непрерывного внимания в процессе своего приготовления. Очень удобно в этом смысле использовать духовку и пароварку. Овощи, рыба, мясо и тесто, готовятся практически без вашего участия. Кроме того, распределяйте очередность создания кулинарных шедевров с учетом особенностей их рецептуры. Если вы знаете, что между какими-то этапами создания того или иного блюда у вас будет свободный временной интервал, используйте его, чтобы помыть фрукты или порезать овощи для салата.
4
Накройте на стол. Сервировка - немаловажный момент. От того, насколько привлекательно будет выглядеть столовая, зависит уровень аппетита ваших домочадцев. Достаньте красивые салфетки, приберегаемые для особого случая. Возьмите дорогую посуду, из которой редко едите.
5
Накапливайте опыт. Записывайте рецепты блюд, которые особенно понравились вашей семье, в отдельную тетрадь. Так у вас никогда не возникнет вопроса, что приготовить для вашей супруги или супруга, детей и родителей.