Вам понадобится
  • Для пшенной каши с тыквой:
  • - 700 г тыквы;
  • - 1 стакан пшена;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 1,5 стакана воды;
  • - 1,5 – 2 стакана молока;
  • - 5 г сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
  • Для булочек «Бульбочек»:
  • - 30 г бекона;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 5-6 штук картофеля;
  • - 350 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сыра;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1 ст. ложка пекарского порошка;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло.
  • Для творожной запеканки:
  • - 500 г нежирного творога;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки фруктозы;
  • - 2 ст. ложки манной крупы;
  • - 2 яблока;
  • - корица.
Инструкция
1
Пшенная каша с тыквойОчистите свежую тыкву от кожицы и удалите семечки. Мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение десяти минут. Промойте пшено, добавьте воды, чтобы она покрывала крупу, и вскипятите. Затем осторожно слейте воду и переложите пшено к тыкве. Переберите и промойте рис. Всыпьте его в кастрюлю с тыквой и пшеном. Влейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите минут пятнадцать-двадцать до загустения каши. Потом накройте плотно крышкой, укутайте хорошенько кастрюлю полотенцем и оставьте минут на тридцать для упревания. Сливочное масло подайте к столу отдельно.
2
Булочки «Бульбочки»Почистите картофель, помойте и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте и хорошенько растолките картофель ступкой. Следите, чтобы не было комков. Порежьте мелко бекон. Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите бекон с луком в сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте до золотистой корочки. Смешайте картофельное пюре с мукой, добавьте сливочное масло, потертый на терке сыр, молоко и пекарский порошок (разрыхлитель теста, который придаст изделию пышность и воздушность). Если у вас нет под рукой готового разрыхлителя, его легко сделать самостоятельно. Для приготовления столовой ложки пекарского порошка перемешайте по 0,5 ст. л. соды и лимонной кислоты. Рекомендуется готовый пекарский порошок сначала смешать с мукой, затем просеять и только потом уже вводить в тесто. Положите в картофельное тесто бекон с луком и тщательно все перемешайте. Разделите на части, скатайте шарики, смажьте каждый яйцом и разложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и выпекайте в нем булочки до готовности.
3
Творожная запеканкаСмешайте творог с яйцами, добавьте фруктозу и манную крупу. Яблоки вымойте, мелко порежьте и соедините с творожной массой. Можно добавить корицу, которая не только придаст запеканке неповторимый аромат и вкус, но и способствует снижению глюкозы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите смесь в смазанную растительным маслом форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с творожным тестом минут на двадцать для запекания.