Вам понадобится
- - бумага;
- - ручка.
Инструкция
1
Пишите письма на свежую голову. Если письмо написано вечером или же в порыве сильных эмоций – не поленитесь перечесть его через несколько часов (утром), а лишь затем решите, можно ли отправлять текст адресату. Также не стоит приступать к письму, если вы неважно себя чувствуете, расстроены, не имеете достаточно времени, чтобы хорошо обдумать то, что собираетесь изложить.
2
Начните свое письмо с приветствия. Идеальным будет приветствие «Добрый день», «Здравствуйте» и тому подобное. Если письмо неофициальное или же ваше общение с его получателем носит неформальных характер, допустимо поздороваться при помощи «Привет!». После приветствия обычно следует обращение к адресату по имени: «Здравствуйте, уважаемый (достопочтенный) Семен Семенович».
3
Представьтесь. Особенно это уместно, если вы обращаетесь к официальному лицу, пишете кому-то впервые, и во многих иных случаях. Без представления можно обойтись, только если получатель – ваш закадычный приятель (родственник), с которым у вас уже давно налажена переписка.
4
5
Пишите грамотно. Старайтесь не допускать грамматических и орфографических ошибок. Написание незнакомых слов всегда можно проверить при помощи словаря. Помните, что безграмотность выставляет вас в не лучшем свете перед адресатом. Немногие будут всерьез принимать человека, способного сделать 2 ошибки в простом слове.
6
Закончив письмо, непременно попрощайтесь. Выразите свое почтение адресату – например, фразой «С уважением», и обязательно подпишитесь. Это такое же «золотое» правило, как мытье рук перед едой. Причем подпись, если речь идет о бумажном письме, обязана быть максимально разборчива.
7
Если вы что-то упустили из виду, то дополнить текст можно в конце письма. Только непременно поставьте перед дополнением “p.s.”, что означает «постскриптум» - «после письма».