Инструкция
1
В городе обязательно найдете немало мест, приспособленных для организации пикника на природе: лесополоса, роща, набережная реки, городской парк. Главное, чтобы здесь было разрешено проведение подобных мероприятий, и вы при этом не нарушали общественный порядок. Позаботьтесь, чтобы выбранное вами место было защищено от солнца, и поблизости отсутствовали муравейники.
2
Составьте меню. Для пикника хорошо подойдут мясные продукты — курица или запеченное мясо с кетчупом, горчицей или другим острым соусом. Можно взять конфеты, печенье, консервы. Продукты лучше сложить в объемную корзину, что будет выглядеть более аппетитно и живописно, чем гора пакетов. Благодаря этому запасы не помнутся.
3
Если во время пикника планируете приготовление ухи, запеченного картофеля, шашлыка, жареных сосисок и пр., позаботьтесь о необходимом инвентаре. Понадобятся и котелок для ухи, и топливо для костра, и дрова, и шампуры, и мангал, и т.п. Мясо для шашлыков замаринуйте заранее.
4
Запаситесь необходимым количеством жидкости. Желательно, чтобы это был зеленый чай или негазированная минеральная вода. На пикнике лучше воздержаться от употребления алкогольных напитков.
5
Позаботьтесь, чтобы продукты не требовали особых условий транспортировки. Для всевозможных бутербродов нарежьте дома все ингредиенты и положите в раздельные пакеты, а на природе сделайте бутерброды. В этом случае они будут более привлекательными и гарантированно не испортятся в дороге. То же самое относится и к салатам: возьмите с собой заправку, вымытые овощи и приготовьте на скорую руку.
6
Захватите влажные салфетки или полотенца, пластиковую посуду, штопор, открывалку, складной нож. Чтобы убрать остатки, обязательно запаситесь мусорными пакетами. Сделайте максимально незаметными следы вашего пребывания на природе.