Вам понадобится
  • - специальное оборудование.
Инструкция
1
Помещение магазина должно иметь достаточную площадь для торговли. Любая площадь должна быть оборудована несколькими входами и выходами, иметь санитарную зону и отдельную площадь для хранения товара.
2
Региональная противопожарная служба подпишет акт согласования только в том случае, если все меры предосторожности по технике противопожарной безопасности выполнены в полном объеме. Кроме нескольких входов оборудуйте места для хранения огнетушителей, которые должны располагаться в удобном доступном месте. Все дополнительные входы не должны быть заставлены стеллажами, товаром, чтобы к ним имелся удобный доступ.
3
Санитарная эпидемическая служба предъявляет требования по оборудованию магазина туалетом для персонала и посетителей, раковинами и умывальниками. Если в торговой точке будет производиться своя продукция, помещение для ее изготовления нужно оборудовать согласно всем правилам санитарного контроля. Повышенные требования к оборудованию предъявляются торговым точкам, специализирующимся на продуктах питания, изготовления сдобы, выпечки, салатов.
4
Полки, стеллажи, витрины должны соответствовать направленности торговой точки. Закупить специальное оборудование можно в региональных центрах, специализирующихся на торговле данными товарами.
5
В подсобных помещениях размещайте стеллажи, подтоварники, вешалки для одежды. Кроме этого оборудуйте подсобное помещение для сотрудников магазина и санитарное помещение для хранения инвентаря по уборке торговой площади.
6
Особое внимание уделите витринам и размещению товара. Для успешной торговли наймите для оформления и обновления витрин опытных специалистов в области мерчандайзера и дизайна. Правильно разложенный товар будет привлекать внимание покупателей, что значительно увеличит выручку от продаж.